lundi

Techniques De La Clarinette- Embouchure

Embouchure

But: Un son chaud, riche et précis contrôlé tout en restant flexible.

- Le menton est positionné comme si vous souffliez dans une bouteille de soda.

- La lèvre inférieure recouvre les dents du bas. Les dents doivent être à peu près au milieu de la partie épaisse de la lèvre. Vous devez sentir votre lèvre inférieure presser sur vos dents.

- Les dents du haut reposent gentillement sur l’embouchure de la clarinette à environ 1.5 cm du bout. La plupart des joueurs de clarinette ne prennent pas assez l’embouchure en bouche, ce qui produit un son petit et étouffé. N’appliquez pas de pression, cela engendrera des ratés.

- Gardez la tête haute avec la clarinette à un angle de 30 à 40 degrés avec le corps.

- La lèvre supérieur reste ferme, ainsi les joues ne gonfleront pas. Attention cependant, une tension excessive pourra engendrer une fuite d’air.

- Assurez vous que l’embouchure de la clarinette ne se ballade pas dans votre bouche.